Некоммерческое российско-финское издательство «Юолукка». ЕВГЕНИЙ ЗВЯГИН.

Участвовал и в других неофициальных изданиях: журналах "Гастрономическая суббота", "Третья модернизация", в альманахе "Топка" и ряде прочих. После перестройки все самиздатские вещи были опубликованы в различных изданиях в конце 80-х, начале 90-х годов уже типографски.
В 1980-е годы Евгений Звягин вступил в объединение неофициальных литераторов "Клуб 81". В 1985 году в издательстве "Советский писатель" был издан коллективный сборник "Клуба 81": "Круг", получивший огромную прессу в тогдашнем СССР и за рубежом. В этот сборник вошла короткая повесть "Корабль дураков", ставшая дебютом Звягина в официальной печати.
С 1987 года Евгений Звягин трижды печатался в журнале "Континент" у Владимира Максимова, который, приехав в конце восьмидесятых в Россию, тепло отзывался об авторе в многочисленных интервью в центральных изданиях, таких как "Юность", "Собеседник", "Книжное обозрение" и других. Параллельно появлялись публикации произведений Евгения Звягина в популярном рижском журнале "Родник", журналах "Звезда", "Нева", "Аврора" и в других изданиях. В 1991 году выходит первая книга: "Кладоискатель" - сборник повестей и рассказов. В 1995 году вышел из печати литературный альманах "Ключ", составителем и редактором которого был Евгений Звягин.
В 1998 и 1999 гг. в журнале "Нева" печатались повести "Задвижка" и "Татуированный граф".
Евгений Звягин является автором опубликованных книг: "Кладоискатель", Л,: 1991;  "Письмо лучшему другу", СПб.: 1995; "Татуированный граф", СПб.: 2000; "Очевидец" СПб.: 2000; "Фиоритуры", СПб.: 2010; "Утешительные итоги", СПб.: 2011. В 90-х годах неоднократно печатал статьи и прозу в газете "Смена"; вёл колонку искусств в газете "Петербургский литератор".
Некоторые произведения Евгения Звягина были переведены на английский, итальянский и украинский языки.
Евгений Звягин - член Союза Писателей Санкт-Петербурга с 1993 года.
Печатные отзывы о произведениях Звягина публиковались в газетах "Смена" и "Вечерний Петербург", журналах "Нева" (№ 2/89), "Звезда" (№ 6/90; № 4/91), а в журнале "Новый мир" появилась даже небольшая персональная статья о его прозе (январь, 1994). Появляются отзывы в приложении к "Независимой газете": "Экслибрисе" от 6 апреля 1997 года, где Звягина сравнивают с Гоголем, и в журнале "Новое Литературное Обозрение" (№ 2/98). Последние по времени печатные отзывы о произведениях Звягина опубликованы в журнале "Новый мир" ( №№ 10/2010, 10/2011), в журнале "Знамя" (№ 2/2011), а также в энциклопедии "Литературный Санкт-Петербург. ХХ век", том 1, СПб. 2011 (краткая биография, библиография, оценка творчества).
В настоящее время в издательстве "Юолукка" готовится к изданию книга повестей Звягина "Небесные бомжи".

«Юолукка»
в переводе с финского означает
«Голубика».

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА!

В НАЧАЛО ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

ПОЛУЧИТЕ БОНУСЫ:
ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ
РУССКОЙ ВЕРСИИ!

ВЕРНУТЬСЯ В "ИЗДАНЫ"

ЕВГЕНИЙ ЗВЯГИН:

ЗВЯГИН Евгений Аронович - прозаик, эссеист.
Родился в 1944 году, в Кировской области, где мать находилась в эвакуации. Отец - военный инженер, блокадник. В 1949 году семья вернулась в Ленинград. Закончил семь классов школы, а потом - техникум, полгода работал по специальности. В 1963 поступил на русское (вечернее) отделение филологического факультета ЛГУ. После окончания филфака служил экскурсоводом во Всесоюзном музее А. С. Пушкина, затем сотрудником заводской многотиражки. Часто ездил рабочим в археологические экспедиции. География этих поездок разнообразна: Псковская область, Крым, Хакассия, Туркмения, Таджикистан. С 1976 перешёл на так называемые "вольные" или "халявные" работы: механик по лифтам, оператор газовой котельной.
Свой путь в  литературе начинал как поэт. Его первые стихотворные опыты были опубликованы в некоторых районных газетах Ленобласти, а позднее - в самиздатском альманахе поэтов Малой Садовой "Fiогеtti" (1965). Стихи из "Fiогеtti" были перепечатаны К. Кузьминским в антологии "У голубой лагуны":
http://kkk-bluelagoon.ru.
Как прозаик и эссеист дебютировал в самиздате. Его повесть "3аписки сумасброда, или Корабль дураков" была опубликована в 1977 году в № 6 журнала "Часы" (редактор В. Иванов). В тех же "Часах" появились его рассказы (1978, № 11) и повесть "Сентиментальное путешествие вдоль реки Мойки, или Напиться на халяву" (1981, № 31).
Активно сотрудничал с также самиздатским журналом "Обводный канал" (редакторы К. Бутырин и С. Стратановский). В первом номере этого журнала была опубликована повесть "Звягин в Петербурге", написанная как бы от лица некой женщины Лидии Гедиминченко и снабжённой предисловием якобы англичанина доктора Реджинальда Гопкинса. В "Обводном канале" были также напечатаны две его повести: "Командировка" (1982, № 3) и "Небесные бомжи" (1989, № 15) и три эссе: "Труды Константина из Петрополиса" [О прозе К. Вагинова] (1982, № 3); "Несколько слов об Александре Миронове" (1983, № 4); "Психосветовое воздействие эрмитажных дворов" (этюд-воспоминание; 1985, № 5).
Яндекс.Метрика

Фото Н. Звягиной.

ВЫСТУПЛЕНИЯ,

ПРЕЗЕНТАЦИИ.

ОТЗЫВЫ

В ПРЕССЕ.

КНИГИ  И  ПРОИЗВЕДЕНИЯ ,  В  НИХ  НЕ  ВОШЕДШИЕ .



ФОТОАЛЬБОМ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ.
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений