Некоммерческое российско-финское издательство «Юолукка». ДЖОРДЖ (АНАТОЛИЙ) ГУНИЦКИЙ.
«Юолукка»
в переводе с финского означает
«Голубика».

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА!

В НАЧАЛО ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

ПОЛУЧИТЕ БОНУСЫ:
ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ
РУССКОЙ ВЕРСИИ!

ВЕРНУТЬСЯ В "ИЗДАНЫ"

ДЖОРДЖ ГУНИЦКИЙ:

Джордж Гуницкий - поэт, журналист, критик, драматург, радиокомментатор. Является одним из двух отцов-основателей знаменитого "Аквариума", в котором он играл до 1975 г. В 1973 г. Гребенщиков и Гуницкий записали альбом "Искушение Святого Аквариума". Чуть позже был записан мини-альбом "Верблюд-архитектор". В период 1974-1976 гг. Гуницкий принял участие в экспериментальной записи "Электрик птица" - джэме "аквариумистов" и участников группы "За!" Леонида Тихомирова и Ричарда Майера.
В 2000 г. выпущены альбом на стихи Гуницкого "Пятиугольный грех", проект "Террариум".
С начала 70-х годов стал писать пьесы, в 1974 г. пьеса "Метаморфозы положительного героя" была поставлена режиссёром Эриком Горошевским, это положило начало деятельности театра-студии "Радуги", известного в те годы, как театр при Доме Архитектора.
Был актёром, режиссёром, драматургом театра, написал инсценировку к гоголевской "Шинели".
С начала 80-х - в ленинградском рок-клубе, был Членом Совета рок-клуба, руководителем семинара по
рок-эстетике, заведующим учебно-научным центром, организовывал концерты, фестивали, занимался лекционной работой по пропаганде отечественного рок-н-ролла. В то же время стал заниматься рок-публицистикой, печатался в самиздатовском журнале "Рокси" с 1984 по 1989 гг.

Яндекс.Метрика

В 1990 г. стал редактором газет "Рокси-экспресс", "Майк", впоследствии редактировал также газеты
"Арокс и Штер" (вестник пост-Аквариума) и "Джинсовый Конгресс".
С 1984 г. - внештатный автор на радио, сначала писал сценарии для театральных передач, с 1987 г. стал автором программы "Рок-клуб представляет", с 1990 г. - автором и ведущим программы "Рокси-Аудио" С 1990 г. - автор, комментатор музыкальных программ на телевидении.
Пьесы "Смерть безбилетника", "До Самых Высот" ставились в Театре Абсурда, в Театре Сатиры и др. Пьеса "Практика Частных Явлений" была поставлена в Центре Мейерхольда, в Пензе.
Печатался в газетах и журналах "Часы", "Рокси", "Иванов", "Смена", "Вечерний Петербург", "Час Пик", "Пятница", "Аврора", "Костёр", "Антракт", "Телевик", "Рок-Фузз", "Санкт-Петербург Ньюс", "Высокий Стиль", "Новое Поколение", "Румба", "Бит", "Rockmusic.Ru", "999", "Невское Время" и других.
Автор нескольких глав в рок-энциклопедии Артёма Троицкого.
С 1993 г. - автор рубрики "Записки Старого рокера" в газете "Вечерний Петербург".
Печатается под псевдонимами Старый рокер, Бенедикт Бурых, Георгий Левин, Джордж.